今回は色鮮やかなピーマンをケッパーやアンチョビ入りのオイルでマリネします。
 
 ピーマンの皮を剥くために表面を直火で焦がす方法もご紹介しています。 保存のきく料理なので何かしらに応用がきくレシピです。

 

ピーマンに合わせるマリネ液はアンチョビ、ケッパー、パセリと手に入れやすいものばかり。アンチョビは便利なペーストタイプを使用します。

 

全ての材料を混ぜ合わせるだけです。

 

ピーマンは直火で表面が真っ黒になるまで焼きます。火傷に注意して下さい。

 

水にとり、表面を撫でるだけできれいに皮が剥けます。
ヘタとタネを取り除き、水気をよく切っておきます。

 

短冊に切ります。大ぶりに切っておく方が応用がきくのでいいでしょう。

 

マリネ液を絡めれば出来上がりです。

 

一晩おくことでさらに美味しさがアップします。

詳細は下記の動画をご覧ください!