こんにちは😃
今回はミニバゲットを使ったサンドイッチをご紹介します。
フィリングは好みで自由ですが、ハムやチーズなどの加工品を使うと味も安定しますし、時間も効率よく使えます。
中に塗るのは粒マスタードマヨネーズです。
バターは使いません。
フィリングは作業がスムーズに進むように、切り出してバットに並べておくといいですね。
パンに切り込みを入れ、マスタードマヨネーズを塗ります。
バターを使わないことで材料の水分が適度にパンに染み込み、全体の味わいに統一感が出ます。
ベビーリーフをはさみます。レタスやグリーンリーフでもいいのですが、色々なベビーリーフの特徴が面白いので、私はサンドイッチにベビーリーフを使うことも多いです。
今回のフィリングに限らず、色々なものを挟んでお楽しみください。
ローストビーフやペッパーポーク、ツナ、変わったところでは焼きサバなども面白いです。
適当な大きさに切り分けてお召し上がりください。
パーティーなどではカットしたものを元の形にディスプレイするのもいいと思います。