こんにちは!

すっかり知名度の上がったシーザーサラダですが、ドレッシングを手作りすることでさらに美味しいサラダになります。

 

分量は記していません。
それそれお好みでお作りくださいね。

 

ローメインレタスは洗ったらカットして冷水に放ちます。パリッとしたらサラダドライヤーで水気をしっかりと切ります。この工程がサラダにはもっとも大切です。
「みずみずしい」と「みずっぽい」は全然違います。

 

マヨネーズベースでドレッシングを作ります。パルミジャーノ、おろしニンニク、塩、黒胡椒、レモン汁を加えてよく混ぜます。

 

オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜます。ドッとオイルを加えると分離するので要注意です。

 

サラダを合わせるとき味の強弱は塩で決めます。味が薄いからドレッシングをたくさんかけるーこれはもっともしてはいけません。
味が薄い時は塩をふって味きめをしましょう。

 

トッピングをかけると途端にシーザーサラダっぽくなります。

 

詳細は動画でご確認ください!
 
それではボナペティ🎶