こんにちは😃
今回はイギリスの伝統的なデザート「イートン・メス」を無印良品のお菓子を使って表現します。
イチゴ、ホイップクリーム、メレンゲをmess、文字通りごちゃ混ぜにしたカジュアルなデザートです。
イチゴと生クリームは簡単に入手できますが、メレンゲを焼くのは少し面倒(笑)。
そこで無印良品の「いちごのブールドネージュ」のサクサク感と「ホワイトチョコがけいちご」のドライ感をメレンゲに見立てて作成します。
混ぜ込むいちごはグラニュー糖をまぶします。
香りが立ってきます。
生クリームにグラニュー糖を加えてホイップします。柔らかくツノが立つくらいでいいです。
ホイップクリームにいちごと砕いたブールドネージュを混ぜ、グラスに盛ります。
ふんわり、優しくね。
トッピングでいろいろ飾りましょう!
ミントは無ければいいですよ。
赤系でまとめるのもいいと思います。
こちらもあれば粉糖でデコレーションしてください。
サクサク感がなくなるので作りたてが美味しいです。
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