おはようございます😃

今日はパン、ハム、チーズを挟んだサンドイッチをバターで焼くだけというシンプルな料理をご紹介します。
 
はい!材料もこれだけです。
生ハムの代わりにロースハムなどでもいいです。
チーズはピザ用のとけるチーズでもOKです。
 
挟み方に順番があります。
パンにバターを塗らないので具材同士がくっ付きません。そこでチーズ、ハム、チーズの順でサンドします。
 
ホットサンドに仕上げる際は、この画像のように先に電子レンジでサンドイッチを温めます。

この時注意するのは温めすぎないこと。
パンがフニャフニャのなって扱いづらくなります。少しチーズが溶ける位でいいです。
 
あとは両面をバターでこんがり焼くだけです。
火は弱火で!意外と焦げやすいので気をつけて下さいね。

表面はカリッと、中はふんわりそしてチーズがとろ〜りとシンプルながらとても美味しいホットサンドイッチです。

詳しくは動画でどうぞ🎶