おはようございます♪
 
今回は休日のブランチにピッタリのオープンサンドをご紹介します。
 
材料をカットして混ぜ合わせ、パンにのせるだけ🥖彩りもきれいでおすすめの一品です🎶

 

材料もとてもシンプル!
コンロを使わないので手早く作れます。

基本的には生ハム、モッツァレラチーズ、トマト、バジルですが、ロースハムやパセリなどに置き替えも可能です。

 

ボウルにミニトマトとモッツァレラチーズを入れて刻んだバジルを加えます。塩とお好みでこしょうをふります。オリーブ油で和えたら出来上がりです。
冷蔵庫で30分位味を馴染ませると美味しいです。

もし余った場合は冷蔵庫で保存できますが、トマトから水分が出てくるのでなるべく早く食べましょう。

モッツァレラチーズは加熱しても美味しいので、パスタに応用するのもありです。

 

パンをトーストしてトッピングをのせれば出来上がり🎶
バランスよく盛り付けるポイントは生ハムをベタッとのせずにふんわりとドレープを作るようにすることです。

詳細は動画でどうぞ!