こんにちは!

 

今回は色々なフルーツをボウルに入れて甘みを加えるだけのシンプルなデザートですが、これがなんとなんとそれぞれのフルーツの個性が混じり合うことでとても美味しくなる一品をご紹介します。

 

簡単すぎて拍子抜けするかも…。

 

二、三日は日持ちするので、多めに作りすぎてもあっという間になくなります。

 

スーパーの果物売り場にあるカットフルーツの盛り合わせをベースにして作ります。

ついでに冷蔵庫にあるフルーツとかも使ってしまいましょう!

 

フルーツをカットするときは大きさを揃えるようにしてくださいね。

簡単なレシピですが、こういうところは丁寧にしましょう。

 

色々なフルーツの個性が混じり合うことで自然に美味しくなるのが不思議です。

お好みでレモンやゆず、ライムなどの皮を削って加えたり、ミントなどのハーブを刻んで加えるのもいいですね。

 

加える砂糖やはちみつなどの量はこれまたお好みで。

酸味の多いフルーツが中心ならやや多めに、甘みの強いフルーツが中心なら控えめにしてレモン汁を軽く加えてみるのもいいでしょう。

 

詳細は動画を確認してみてください!

 

それではまた🎶