こんにちは!
 
レストラン営業が忙しくて遅い時間の更新になりました。
 
今日の朝ごはんです。
 
フライドチキンとゆで卵の温製親子サラダ
石窯トースト
野菜とトマトのスープ
アメリカーノ
 
惣菜屋で購入したフライドチキンを使います。

サラダベースにチーズやトマト、オリーブなどをのせ、温めたフライドチキンを盛ります。ゆで卵をのせてドレッシングをかけます。

 

タカキベーカリーの石窯トーストです。
バターをのせます。

フリーズドライの野菜スープにトマトスープの粉末を半量混ぜて熱湯を注ぎ、スープに仕立てます。

 

ドルチェグストのアメリカーノです。
自宅にもアトリエにもドルチェグストがありますが、ポッドでいろいろなコーヒーを選べますし、手入れがとても簡単なので重宝しています。

時間があればハンドドリップもいいなと思いますが、日々バタバタしているので今はこちらの方がいいですね。

ではまた明日🎶