こんにちは!
レストラン営業が忙しくて遅い時間の更新になりました。
今日の朝ごはんです。
フライドチキンとゆで卵の温製親子サラダ
石窯トースト
野菜とトマトのスープ
アメリカーノ
惣菜屋で購入したフライドチキンを使います。
サラダベースにチーズやトマト、オリーブなどをのせ、温めたフライドチキンを盛ります。ゆで卵をのせてドレッシングをかけます。
タカキベーカリーの石窯トーストです。
バターをのせます。
フリーズドライの野菜スープにトマトスープの粉末を半量混ぜて熱湯を注ぎ、スープに仕立てます。
ドルチェグストのアメリカーノです。
自宅にもアトリエにもドルチェグストがありますが、ポッドでいろいろなコーヒーを選べますし、手入れがとても簡単なので重宝しています。
時間があればハンドドリップもいいなと思いますが、日々バタバタしているので今はこちらの方がいいですね。
ではまた明日🎶