おはようございます!
 
今日の朝ごはんはこれ!
 
バナナパンケーキ
ミックスフルーツ
アイスグリーンティー

 

 

パンケーキは毎度お馴染みコストコの商品を使います。
 
基本的にパッケージ記載の分量通りに作りますが、今回は牛乳の1/3量をプレーンヨーグルトに置き換えています。
 
バナナは熟して香りが出たものをフォークで粗く潰して加えました。

 

 

焼き上がりにバターを乗せて、シロップをかけたらナッツを散らします。
カリッとしたアクセントがいい感じです。

 

 

このフライパンで焼いています。ニトリの製品ですが、これがまた非常に便利です。
表面がテフロン加工でさらにエンボス状になっているので、材料がくっつきにくいです。サッと炒めてそのままオーブンに入れられるのも便利。取手が短く邪魔にならないのもいいですね。
何枚か買い置きしていますが、今も店頭にあるかは未確認です。
 
注意点はスキレットのようにナイフでゴソゴソするとテフロン加工が剥げてしまうので、そのまま食卓にのせるのなら料理をカットしておくか、木製のカトラリーをおすすめします。
 
お気に入りの調理道具はなるべく長く使いたいですね。