こんにちは😃
今日の朝ごはんの記録です!
韮と葱とトマトのフリッタータ
韓国風胡瓜のマリネ
イングリッシュマフィン
ライム入り炭酸水
ハムをソテーし、カットしたトマトを加えます。韮と葱を刻んで卵液に混ぜて加えます。
ゆるゆる混ぜて固まってきたらモッツァレラのスライスを乗せてオーブンで焼きます。
ピザみたいで美味しそう🍕
胡瓜のマリネは唐辛子と胡麻油で仕上げます。箸休め的でいいです。
タカキベーカリーのイングリッシュマフィン。今は切れ込みが上手に入ってて、手で簡単に二等分できますが、発売当時はフォークで横からグサグサ刺して割っていた記憶があります。
ライムを炭酸水に浮かべただけですが、香りが良くて目覚めスッキリです。
フリッタータは4等分してみんなでいただきます。一度に人数分作れるので忙しい朝にはぴったりですね🎶