私と娘の大好きな「ザク切りいちご」![]()
牛乳に溶かすとイチゴミルクになるフリーズドライです。
私はいつもパルシステムで購入してますが、
たまにスーパーでも見かけます。
このイチゴ、ミルクに入れるとなかなかのフレッシュになる優等生!
袋を開けるとイチゴの香りがふんわり。
そこで ぴーん!![]()
ミルで砕いて、シフォンケーキに入れてみました。
結果は・・・大成功!
水分や重みのあるものはシフォンの大敵。
そのため抹茶やココア、紅茶の葉など
入れられるものが限られていて、
ワンパターンになりがち。
今日のこのイチゴのシフォンは色もピンクになって
とっても可愛くできました。
生クリームに練乳をかけてイチゴミルク風味にしてもいいかも!
優等生の「ザク切りいちご」は
火を通しても香りが飛ばず、
家中幸せな香りでいっぱいに。
もちろん風味のほうも。
イチゴの甘酸っぱい味がしっかりしました。
恐るべし「ザク切りいちご」![]()
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今度は宇宙食のアイス(フリーズドライになってる)とかを砕いて入れてみよっと![]()


