まだ寒い日が続いているミシガン。
部屋の春デコレーションも完成したことだし、またママさんたちとポットラックパーティー♪
今回は我が家で![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
たくさんの美味しそうな春らしいお料理が並びました。
コブサラダ
チヂミ
お赤飯
ストロベリームース
手作りクッキー
私はサーモンと野菜のグリルとお赤飯とポタージュを作りました。
人参のポタージュは愛読させて頂いているシカゴのブロガーさんが紹介してくれたレシピ。
ホントに美味しくて美味しくて、ヘビロテしてます♡
ドレスコードはパステルカラー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
打ち合わせた訳でもないのに、ピンク、ブルー、イエロー、ホワイトと綺麗に揃い、写真撮るだけでキャッキャ キャッキャと大騒ぎ‼︎('∀`)
(おばちゃんたちもテンション上がるんです)
『またパーティー⁈』と思われているかもしれないけど、この持ち寄りパーティーは私はお料理の勉強会だと思っています。
レストランの高いランチを食べに行くのではなく、お料理を持ち寄り、レシピをシェアし、レパートリーを増やす。
これって、すごくいい会だと思いませんか?
おかげで私はアメリカに来てから、たくさんのお料理やスイーツのレシピを知ることができました。
まだこれからもパーティーという名の『持ち寄りご飯会』は続けていきたいな![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
春はすくそこまで来てるよ![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)