ヨーグルトに入れたり、牛乳をかけたりして食べる あのグラノーラが簡単に手作りできるってご存知ですか?
私は1度作ってからその美味しさにハマり、もう何度作ったかわからないぐらい1〜2日おきぐらいに焼いています。
これがもう美味しくて美味しくて♡
混ぜて焼くだけだからホントに簡単!
しかも自分で作るならお砂糖の量を調整だきるし、好きなナッツ、好きなドライフルーツ、好きなオイル、好きな甘みで作ることができます。
私がよく作るのは、
ナッツはくるみやらスライスアーモンドやら。
ドライフルーツはレーズンやクランベリーやら。
オイルは菜種油やらココナッツオイルやら。
甘みは砂糖やらメイプルシロップやら。
とにかく何でもよくて、組み合わせでいく通りにもできます。
私はコーヒーのお供にこのまま食べるのも好きなんです。
もう、やめられないとまらない。
ここ最近はクランベリーがお気に入りです。
クランベリーは健康にも美容にもよく、膀胱も綺麗にしてくれます。
私は膀胱炎ではないけど、膀胱炎に効くんだそう。
体の中を綺麗にしてくれる食べ物はどんどん取り入れたい。
もうグラノーラを焼くこと日常になったので、小さい容器のオーツミールがすぐなくなります。
だからこんなジャンボサイズをcostcoで買いました。
これなら2ヶ月ぐらいは持つかな⁈
美容と健康にいいので、毎日食べたいグラノーラ。
でも食べ過ぎは逆効果
太ります…。
1日50gを目安に食べるのがいいんだそう。
手作りグラノーラは美味しいです。
でも食べ過ぎは危険!要注意です‼︎