年末年始は愛媛に帰省しました。
さて、今年はどの橋を渡って帰ろうかと話していて、岡山の日生で「かきおこ」を食べて帰ろうということになりました。
その前に、「備前道の駅」に寄りました。
大晦日の活気ある店内が楽しかったです🐟
新鮮なものが買える地域の方は、前もって用意するのではなく、大晦日に買いにくるのですね。
お刺身やオードブル、お寿司などもたくさん並んでいました。
伊勢海老やシャコ…
ブリも🐟
お節より、ブリしゃぶやカニ🦀の方がいいな(笑)
もちろん牡蠣🦪も💗
一斗缶入りで売っていたり!
やっぱり地方は楽しい😊
さすがに生ものは買えないので💦
かきおこ💗
「かきおこ」は、松山赴任中に遊びに来た息子と2人で食べに行って、その美味しさに感動した思い出があります✨
その時は「たまちゃん」に行きました。
今回は大晦日。
やっているお店は限られました。
中々、おすすめされているお店でした。
10時開店でしたが9時半過ぎに着いて、既にもう食べてる方がいらして…
私たちも席に着くことができました。
鉄板の周り7名だけの小さなお店なので、10時にはたくさん待っていました。
じゃん♪
かきおこ3枚頼みましまが、かなり大きい😱
たまちゃんのときは、ペロリと平らげたけれど(笑)
大きさが違うのか、胃が小さくなったのか💦
ヤバイよ!ヤバイよ!
も、着てます〜🍉
おばちゃん1人で焼いているので、一枚ずつ順番に。
食べるの早い主人から💦
次は息子💦
最後が私😓
で〜ん🍽️
大きい😱
おばちゃんを前に残せず💦
次の方のかきおこが焼けてきて…
後ろで待たれてるから、早く変わってあげないと焼け過ぎちゃうから焦ります😰
主人ががんばる(笑)
はあ💧
美味しかったけれど…
しばらく、お好み焼きはいいかな💦
…となりました😓
…つづく