今年は、魔女会のお誕生日会が少しずつずれて、先月は4月のYumiさんのお誕生日会を、今月は5月の私のお誕生日会をしてもらいました✨


今年はリクエスト制で(笑)

私は広尾のフレンチ、

「白金 シェ トモ ナチュラルキュイジーヌ」

をお願いしました💓





緑の中に可愛いてんとう虫🐞がお出迎え。





マンションの1階ですが…




中に入ると、一軒家レストランのような雰囲気です。






私達はこちは✨✨





サンルームの様な広いテーブルのお席でした。




セットされたパン皿が可愛い❤️





みんな違うのです✨✨





みんなとの思い出のレストランが、また1つ増えます✨✨




「おめでと〜💓」

って言ってもらって乾杯🥂


30代、40代、50代と、一緒に歩んで、いつも寄り添ってくれる魔女さんたち✨✨

これからも、どうぞよろしくね😊








コースの始まりは…


"生ウニの貴婦人風"


アメリケーヌソースとウニ、ウフブルイエという、フランスのスクランブルエッグのようなものを合わせたものだそうです。


ひと口めから、美味しい💓





前菜は…

"穴子のエスカベッシュ クスクスとオリーブのタブレ バルサミコ酢のソースで"

盛り付けも素敵でわくわくが溢れます♪
ん〜💓
そして美味しい😋




私以外の3人は、
"ニュージーランド産サーロインのローストビーフ 新じゃがいものチップス コンソメジュレ クレソンのサラダと共に"


ジュレが涼しげ🌱





スペシャリティ


"山梨県産 無農薬野菜達"


なんて可愛いの😍





これが楽し過ぎた🥰





私はパプリカから〜
そしてにんじん🥕

みんな食べ方いろいろ。
私は好きなものからな感じ🤭
左上から時計回りなChikaさん(笑)




これは、レンコンのスライスが重ねてあるの✨


味付けもみんな違って、野菜大好きな私には最高に楽しい一皿💓





メインディッシュは…


"山形豚肩ロースのコンフィ 新生姜のキャラメリゼ 軽いレンズ豆の煮込みと共に"






やはり、お皿に描かれた作品✨✨


食べる前に、目👀からときめいちゃいます💓





この日は私はみんなと逆(笑)
私以外の3人は、
"長崎県玄界灘産鮮魚のヴァプール 豆腐のパスタとエビのムース添え デュグレレ風ソース"

色合いがすごく素敵💓


ヴァプールは「蒸す」
デュグレレは「みじん切りにしたタマネギ・エシャロット・トマトなどと一緒に白ワインで煮た煮汁にバターを加えたソースをかけて仕上げる技法。」




こちらのお店、難しい料理法以外は、メニューのネーミングがとてもわかりやすくて、想像し易いです。


お友達がイタリアンレストランで食事をしながら、そのお店を評価するという仕事を頼まれていて、それに一緒に行ってチェックしたことがあるのですが、ネーミングからお料理の想像がつくか…という項目があったのですよね。

こちらは、合格ですね💮





デザートの前に、ガラスのオルゴールが置かれました♪


"Happy Birthday♪"  です💓


なんてステキなの✨


お店の方が歌ってくださったりする時もあるけれど、これはさりげなくて、すごくいいです☺️

すっかりオルゴールが欲しくなりました🤭

家族のお誕生日にやりたい🎂





キラキラデザート😍





ハートのスプーンに、またトキメク(笑)





みんな、ありがとう😊





美しく、美味しく、楽しい✨最高のランチでした😚





4人一緒だったから楽しかったのよね💕


ありがとう😊





ランチの後は、カフェタイム☕️


近くの、anea cafe へ。





お腹いっぱいで、珍しくスイーツなし🤭




Chikaさんの新潟のお土産♪

ご家族で、ユーミンのライブに行ってきたそう。


このくるくる巻いたラングドシャのようなクッキーがすごく美味しかった💕

アイスクリーム🍨に良さそうなスプーン🥄は燕三条。

家族分あるの✨✨

いつも、ありがとう😊





尽きないおしゃべりも終わりです(笑)





楽しい一日をありがとう💓