5日目。
朝6時。
昨夜は真っ暗だったけれど、こんなに緑がきれいだったんですね〜🌱
十勝中央大橋が掛かる十勝川は、流域面積では全国第6位、道内では石狩川に次いで第2位だそうです。
鮭の孵化場があり、稚魚の放流は6000万尾で道内一を誇るそうです。
また、白鳥🦢が飛来する越冬地にもなっているそうです。
お写真お借りしました
私は野菜のおかずが好きです。
息子はタンパク質、お肉や卵が好きです。
ここは好きなものがあまり無かったらしい(笑)
父にお米を持ってきてきださる方々に、お菓子を送りました。
六花亭さん、こんなかわいいセレクト缶があるのですね。
今は、野いちごの缶だったかな。
自分にも買えば良かったな〜(笑)
サクサクパイを持って…
箱も可愛い💓
やって来たのは、十勝が丘展望台。
主人が決めていたみたい。
牧場に続き、行く直前まで言わないの(笑)
十勝中央大橋も見えます。
私が撮っているのはサクサクパイです😅
美味しかったです💓
高い建物はないですね〜
気持ちいい✨✨
十勝が丘展望台のあとは、釧路に向かいました。
時間があれば、釧路がどんなところか見てみたい…と主人の希望です。
十勝川から釧路までは、1時間半くらいでしょうか。
12:30…ランチは鮭番屋にやって来ました。
炉端焼きと海鮮丼のお店です。
好きなものをトレーにのせ、レジで海鮮丼をオーダーし会計を済ませ、左側のテントでいただきます🍽
平日なので空いていました😊
海鮮丼は迷いました。
みんな食べたい(笑)
お兄さんがみんなやってくれます💓
自分達で焼くより、食べ頃に美味しく仕上げてくれまし、お話しながら楽しい時間です✨✨
イカの一夜干しはガーリック風味。
ハラス。
主人チョイスのホッケ。
息子は牡蠣。
海鮮丼は大中小の中。
さて、誰が誰でしょー🤔
左から、私、主人、息子。
みんなイクラはマスト💓
ハラス美味しかった💓
ホッケの骨も焼いてくれました。
パリッパリッ!
香ばしくて、美味し〜💓