はじめて、プルコギを作りました♪
コストコの様な、味付けしてあるものは買ったことがありましたが、作るのははじめて。
たまねぎ、にんじん、にら…
もやしはなかった💦
息子が、
「高級なプルコギって感じ。」
と言ってました(笑)
私達が松山に行っている間に、スーパーのプルコギを買ったりしていたみたいで、もっとぼろぼろのお肉だったと(笑)
私のも切り落としなんですけれどね。
タレが濃すぎず、お肉の味がしっかりして美味しかったです。
「それはまだ、流行っていない。」
のCMの、翠ジンソーダ。
甘くないから、食事にいいかも。
最近食べたくなる海藻(笑)
この日は、ちょっと厚いイベリコ豚があったので、サムギョプサル風(笑)
油を取りながら焼いたら、少し焼き過ぎだかな💦
ハサミでカットして…
キムチやネギ、コチュジャンをのせて。
サンチュがなくて、レタスという(笑)
これ、美味しかったです。
カリカリ目に焼いたお肉がいい感じ💓
ほうれん草のおろし和え。
ここは、さっぱり😊
この鉄鍋は、お友達からプレゼントしてもらいました🎁
深い下段でプルコギを。
浅い上段でお肉を焼きました。
大事に使ってま〜す💓
ありがとう😊