お遍路記事がまた途中ですが、休憩💧
どうも決められたことをやるのは苦手なんです。
おうし座なんですけど、コツコツが苦手です(笑)
そして飽きっぽい…あちこち目移りしちゃうんです。
マイブームの話です😊
久しぶりにピザトーストを。
息子の朝ごはんには時々していました。
朝は食べるのに時間がかかる子なので、これかフレンチトーストなら、パッと食べてくれるので、冷凍しておいたりして、度々登場するメニューでした。
この日は、ピザを作った時のピザソースが余っていたので。
たまに食べると美味しい💓
ちょっと形がイマイチでしたが(笑)
お餅のフレンチトーストです。
これ、美味しかったですよ〜💓
オマールのビスク。
なかなか美味しかったです。
フルーツフィリングはナンに使いました。
同じメーカーかはわからないけど…
サクサクして大好きなんです。
久しぶりに出会いました💓
まだ大事に冷凍庫に(笑)
休日のおつまみにも常備しておいたらいいかも💓
千切り的のものと。
買ってみたいけど、大量で😅
みたいなスーパー(笑)
これは大きな冷凍庫がいりますね✨✨
松山に来た頃、1度だけ行ったことがあったけどそれ以来でした。
たまには違うスーパーも楽しいですね。
さて、朝ごはんをもう1つ。
主人はソーセージが好きみたいですが、私はベーコン派🥓
この日は買い忘れて…
スパム。
実はスパムスの時以外は、あまりスパムが好きじゃない私(笑)
スパムスはのりたまと甘い卵焼きが必須💓
このソースが食べたくてコロッケを作ります💓
お買い物行きたくなくて、サラダなし(笑)
レンジしたジャガイモに粉をまぶして揚げました。
熱々のうちに、粉チーズと塩、パセリを。
パセリは洗って乾かしたら、そのままジップロックで冷凍しています。
こんにゃくも玉こんにゃくに。
ちくわぶは忘れずに(笑)
みがらしみそは、愛媛県南予地方の郷土の味でおでんやハモやフカの湯引きにかけていただくそうです。
私は結婚してから、主人の実家で知りました。
おでんにかけて食べたのが、とても新鮮で✨✨
私は好きです💓
お店屋さんに行ったみたいで楽しかったです😊
四角いおでん鍋が欲しくなりました(笑)
主人が風邪気味なので…
お鍋続きです。
チキンスープに生姜の千切り、にんにく。
以上、最近の食卓でした🙇♀️