あっくんのお料理教室~。
やきめーしを作ってみた。
今日のあっくんのイメージソング。
はい!またです。このベースたまらん!
レシピ~~
1⃣手は洗っても洗わなくてもいいです。
食材触っているうちに、綺麗になります。
飛び散った野菜は拾い集めて混ぜましょう。
2⃣鶏肉は親鳥。その歯ごたえがたまりません。
3⃣味付けは、これ!量は感にまかす。後,塩コショウ。醤油。
4⃣多めの卵と、ウェイパー、ライスをまぜまぜします。
5⃣ここで、カンパイします。必須です。
野菜はもっと多い方がいいのですが・・・・・・
トントントンと、切る世間一般の人々と異なり
あっくんは、トン・・・トン・・・・トン・・・・・トン・・・と
真面目にきるわけでして、
このくらいで、集中力が途切れます。
6⃣焼く
7⃣このあたりで、フライパンを振りたくなると思います。
不慣れなあなた!
無理のない様に、量を減らすんですよ。
あっくんも、不慣れなあなた達の為
減らして、お見せしましょう。
8⃣かっこよく、思い切って振りましょう!
かるーく、笑いましょう。
・・・・・シャッター押しながら、振るなんて、ヨイ子はしちゃだめだぞー!
9⃣飛び散ったご飯達を集め、フライパンに帰らせてあげます。
気を落ち着かせるため、自分を慰めるため(ちょっとイライラ)
一杯飲みます。(推奨。)
はい!できました。
ネギは極力、火を通さない様に、が好きです。
最後に、夕日を観ながら、反省し、
自分を慰めます。
あーー、何やってもドジなあっくんです。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
※夕日は九島です。












