あっくんのお料理教室~。

 

やきめーしを作ってみた。

 

今日のあっくんのイメージソング。

はい!またです。このベースたまらん!

 

レシピ~~

 

1⃣手は洗っても洗わなくてもいいです。

 

食材触っているうちに、綺麗になります。

 

飛び散った野菜は拾い集めて混ぜましょう。

 

2⃣鶏肉は親鳥。その歯ごたえがたまりません。

 

3⃣味付けは、これ!量は感にまかす。後,塩コショウ。醤油。

 

 

4⃣多めの卵と、ウェイパー、ライスをまぜまぜします。

 

5⃣ここで、カンパイします。必須です。

  

野菜はもっと多い方がいいのですが・・・・・・

 

トントントンと、切る世間一般の人々と異なり

 

あっくんは、トン・・・トン・・・・トン・・・・・トン・・・と

 

真面目にきるわけでして、

 

このくらいで、集中力が途切れます。

 

6⃣焼く

 

7⃣このあたりで、フライパンを振りたくなると思います。

 

不慣れなあなた!

 

無理のない様に、量を減らすんですよ。

 

あっくんも、不慣れなあなた達の為

 

減らして、お見せしましょう。

 

8⃣かっこよく、思い切って振りましょう!

 

かるーく、笑いましょう。

・・・・・シャッター押しながら、振るなんて、ヨイ子はしちゃだめだぞー!

 

9⃣飛び散ったご飯達を集め、フライパンに帰らせてあげます。

 

気を落ち着かせるため、自分を慰めるため(ちょっとイライラ)

 

一杯飲みます。(推奨。)

 

はい!できました。

ネギは極力、火を通さない様に、が好きです。

 

最後に、夕日を観ながら、反省し、

 

自分を慰めます。

 

あーー、何やってもドジなあっくんです。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

 

※夕日は九島です。