안녕하세요 アンニョンハセヨ!ゆうです。
今回は、私流お茶を作りたいですが、隠し味で韓国材料を追加したいと思います。
生姜が入ることで、大人の苦味出て、梅エキスは深い味わいを楽しめます。
「材料」
レモン1個
しょうが2-3個
蜂蜜
三温糖
梅エキス
※空の瓶 500g入り
割合⇒梅エキス2:三温糖5:蜂蜜3
梅エキス 三温糖 蜂蜜
「準備」
レモンを洗います。
韓国では、農薬除去方法として、レモンを重曹で洗い、お酢入りに10分ほど漬けることが多いです。根拠はないようですが、気休めだと思います。
「お茶作り」
1.生姜を千切りする
2.レモンをスライスする
3.材料を瓶に入れる
4.下記順番で入れる
梅エキス2:三温糖5:蜂蜜3
※お砂糖を入れて、混ぜる⇒繰り返す
上に蜂蜜をかける
完成です!
5.ラップをかける
⇒お茶に直にラップをかけ、入口にもかけるとカビ防止できます。
6.1~2日ほど常温に置く⇒冷蔵庫で保管する
冬の間、体を温めてくれること間違いなし!
今週末作ってみてくださいね。
끝!クッ(終わり)