半分冗談交じりですが、韓国では不健康な3代白い食品があると言われてました。
1.白米
2.白砂糖
3.白塩(食卓塩)
白米
白米こそ糖尿病元凶と言われてます。
家族の健康を気にする母なら雑穀米でご飯を炊く家庭が多いかもしれません。
白砂糖
お砂糖も肥満の大きな原因とのことで、三温糖や黒砂糖を好まれます。
最近は、ミネラル豊富な非精製砂糖が話題になっているようです。
白塩
精製塩という食卓塩は、家庭ではあまり使われないかもしれません。
一般的に天日塩といい、大粒の塩を細かく挽いたものを一般的に使います。
天日塩と並び、竹塩も人気ありますが、いずれも割高です。
끝!クッ(終わり)