ここ最近、周りでクリームソーダ話が続いている。

きっかけは某声優でボーカリストのブログだった、
クリームソーダの緑を濁らせる事なく飲むのがこだわりと言う記事、
それから数日、某ともみんのブログにもクリームソーダの写真が!
コメントで質問してみたところ、アイスをすくってソーダにくぐらせる模様。

これはきっとクリームソーダが流行っているに違いない!

そう思ったオイラは早速リサーチを始めてみた、
先週の土曜に某渋谷の某プロントで男女1人づつに聞いてみた、
ここでも食し方の意見が分かれた、混ぜる人別々の人。

ワタクシはすくってくぐらせ、アイスが溶け始めたら、
混ぜてソーダとアイスのハーモニーを楽しむタイプ。

これまでのリサーチの結果、
くぐらせる派が過半数を占めているが、
混ぜて楽しむタイプもいる、
果たしてクリームソーダの食し方の王道とは何なのか?
マナーとしての正しい食し方はあるのか?
そもそも正しい食し方と言うのが存在するのか?

また、クリームソーダとコーラフロートでは食し方が異なるのか??

これから各所でリサーチを行いたいと思う。

結果は追って報告する(特命リサーチふう)

さて、皆さんの食し方は・・・?




★主催ライブのお知らせ★

◆12月27日(土)夜の部
asobigocoro.net Produce LIVE year end special
Starlight music ~星に願うこと~
■場所:御茶ノ水KAKADO
■時間:開場:18時 / 開演:18時30分
■料金:前売2,500円 / 当日2,800円 +1ドリンク500円
※上記料金に+1,300円で全ドリンク飲み放題になります!
■出演:HYO-LABO / 春夏(acoustic version) / and more...
■詳細:http://asobigocoro.net/event/
※(オリジナルカクテル企画開催)

◆12月27日(土)昼の部
asobigocoro.net Presents
Success Live 2008 December Round
■場所:御茶ノ水KAKADO
■時間:開場:12時30分 / 開演:12時50分
■料金:前売1,800円 / 当日2,000円 +1ドリンク500円
■出演:友近890 / and more...
■詳細:http://asobigocoro.net/event/