縁屋
名前を聞いても何屋さん??(*´・ω・)
そう、謎だらけであった
しかし、なんともシンプルなんですが味わい深い昭和テイスト・・・
素晴らしい♪
昔の家って、店舗ってどれくらい残っているのかな??
空き家が増えて、朽ちてゆくか、とり壊されるか・・・
だから利用されて再スタートを切る古民家が好き
外から見ても何屋さんかわかんない
でも、ワタシ入ってく人です(`・ω・´)
縁屋さんはインスタのフォロワーさんから知った
久しぶりのワクワク感でしたよ
入るとこれまた素敵♪
小国町の方って団結力があるように思う
いろいろイベントされてるから
新しい物を取り入れ
古き良き使えるものを使う
それって嬉しくなる
日本の建築学の歴史でもあるんじゃない??
お城も大切かもしれないけどさ
深みの味のある家は好き
懐かしいあの頃に瞬時に戻してくれるから
この縁側に惚れたのさ
だから端っこの席に必ず座ってる(笑)
アソデリさんをパチリ
オーナーさんも気さくで繊細な、笑顔なステキな方です。
そしてメニュー
日替わりで毎日メニューを書き換えてるそうです。
これから少しずつメニューが増えてくるのと、夏にはゲストハウスができる予定
生ハムの塩気と、トマトの酸味、チーズのクリーミーさがちょうどよい!!!
美味しい〜♪
で、トーストとも意外に分厚い!
違う日は
この右の緑の食べ物、たぶんアボガドだと思うんだけど、これすごく美味しくてこれだけでお腹いっぱいになりたかった!!
2回目行った時には米屋別荘さんのオーナーさまや、アソデリさん、豪華メンバーでホント「縁」屋さんだなぁと・・・
珈琲は小国町で焙煎されブレンドされたもの
苦味が薄くて、冷めてくると酸味が出るんだけど、ほとんどでない
とても飲みやすいブレンド珈琲ですよ♪(=´∀`)
そして、ジャージーミルクのアイスクリーム
濃厚なクリーミーなのにさっぱり
苺のソースがめちゃくちゃ美味しかった
縁屋
フォローしていただければ幸いです。
長々と過ごしてしまう、とても安心感のあるカフェでした(=´∀`)