初期レベル0だから上がり幅がでかいという幻想。
もも肉と間違えてむね肉を買ってしまい
(すげー安い
と大喜びしてた馬鹿は私です)
「それはすぐパサパサになる難しいやつだよ(;゚д゚)」
と窘められたので油淋鶏を諦め…
むちゃくちゃ人気のレシピを作りました。
結果はご覧の通りの大成功![]()
とはいえ何事も振り返りが大事なので
作るうえで困ったことを書き残しておこうと思います。
取った皮どうするの問題
皮を取って半分に切れと書いてあるので
めろめろ〜っと手で引っ張ったら取れました。
が、
最後までこの皮をどうするのか書かれていない。
どうするか?
全部入れちゃえ☆
結果、全然ふつーに美味しくいただけました。
袋はテキトーに選ぶと悲惨問題
調理用のポリ袋なんて持ってないので
ジップロックの中くらいのやつに肉をぶちこみ![]()
ここに調味料を…
く、口が開かない……(((;゚д゚;)))
そして片栗粉ぶちまけました![]()
結論:自立するやつか口の広い袋が必要だった。
|
ジップロック スタンディングバッグ 8枚入り【3990円以上送料無料】 価格:256円 |
今は底マチのあるジップロックもあるんですねぇ![]()
調理時間かかりすぎ問題
想定されている調理時間が10分に対し
ASKが肉の下準備にかけた時間は30分![]()
これは、どう考えても、自分が悪い( ;∀;)
パックから取り出すにも
皮を取るにも
袋の上から揉むにも
終始「あ"〜…ゔ〜〜…」唸ってたせいです。
ゾンビか![]()
もっと慣れたらパパパ〜っと下ごしらえして
元別居さんが帰ってきたら
「すぐ仕度するね
」みたいな台詞と共に
テーブルには2、3皿の「お料理」が並ぶ
そんな絵に描いたような光景を生み出せるでしょうか![]()
…台詞の時点で無理だろーなー。
