桃の節句とおまけ | Registro de Compras
本日は桃の節句ですね
昨年は酢飯とお刺身を使って
こんなふうに桃の節句のお祝いをしました✨
今年は作れるかな〜
なにかと気忙しく
ブログも更新できてないので
季節の記録として
この記事を掘り出してみました😅
せめてちらし寿司とすまし汁だけでも
作ろうかな…♪
良い1日を🌸
同僚に教わった
止まらない禁断のおつまみ
食べやすい大きさに切った鶏皮に
塩胡椒で下味つけて
片栗粉をまぶし、
油で揚げる
大根おろしを盛り
ぽん酢をかけて
いただきます🍻
仕事から帰って
スーパーに寄って
ビール飲みながら作りました(笑)
手順も難しくないし
脂に油!ですが
添えられた大根おろしと
ポン酢のおかげで
さっぱりと
美味しゅうございました〜
また作る!


