久々ですが、晩ごはんです。
今夜は、トッピングが肝!シリーズ。
チャンプルー的な感じで、花がつおをトッピング!スパム入れたら美味しかっただろうなあ。
茄子とズッキーニと牛肉のオイスターソース炒め。
お肉は、ごま油とお醤油でモミモミ下味を。味付けは、オイスターソースとお醤油を1:1、それだけでーす。
野菜、コロコロカットにすると子どもウケ良し✌🏼️
大人用にはミョウガを刻んでトッピング、黒胡椒たっぷりに、お酢もかけます!
こちら豆苗炒め卵とじ。
あとは、グリルで焼いただけの空豆と、袋から出しただけの新物のらっきょうと、あおさのお味噌汁。
…と、これを打ってる間に、家が悲惨なことになっておりました。
ごちそうさまから20分も経ってないよな…?
眉間にシワがよりはじめたので、ここら辺で失礼します…👹