たったいま、
レミさんからおすそ分け、届きました!
た~けのこ~~~!
料理の実験中で、質問があってレミさんと電話してたら、あれよあれよという間に
「じゃ、今から、たけのこ届けるから!いる?いるよね?よしっ!ガチャ ツー ツー ツー」
といった具合に。
なんでも京都のお知り合いから新鮮なのがたくさん届いたので、茹でておいてくれたそう!うれしー😂
先日、栗原心平さんと対談したときに、たけのこの話になって、
「オリーブオイルでたけのこをソテーして、生ハムと、パルミジャーノをバサっと入れて、最後キュッとレモン絞って食べると、美味い!」
と教えてもらって、うおー絶対やりたい!と思ってたところなのでした。
しかも、その流れで「たけのこ…誰かが茹でて持ってきてくれたらいいんですけどねー下処理がねー」なんて話してたので、待ってましたの神タイミング!
つっかけ履いて、プラプラたけのこぶら下げて向かってくるレミさん、たけのこの神のように後光がさして見えました🙏🏼ありがたや~ありがたや
レミさんに超ウマたけのこ混ぜごはんの作り方も教わったので、明日はたけのこ祭りだな~😍
作ったらまた写真アップします!