ちょっと前に苦楽園のくまがいさんでランチをしたのを上げ忘れていました
京都のミシュランの星付きのお店で修業をされていたシェフのお店とあって、京都らしい佇まい
最初に日本酒をいただきました。
これ美味しい♡
「美味しい」と言っていたら瓶の状態で持ってきてくださいました。
「みむろ杉」
奈良のお酒だそうです。
フグの皮の煮凝りとクワイの前菜
エスプリ♪
マグロの藁焼き
くじと京野菜
「くじ」って初めて聞いたと話していたら
京都では甘鯛の事を「くじ(ぐじ)」と呼ぶそうです。
香箱蟹に銀杏
飯蛸と蕗
聖護院大根に桑名産のハマグリ
桜エビとアオサのお出汁のお茶漬け
デザートは金冠と紀州梅のデザート
そしてお薄が出てきました!
カウンターにお茶釜があるのが実は気になっていたんです![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
干し柿と焼き芋のモナカ
これも珍しいですね~
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京料理くまがい