スピリチュアルウォーキング~ココロとカラダのダイエット~

スピリチュアルウォーキング~ココロとカラダのダイエット~

ココロとカラダは繋がっています
綺麗に正しく歩く事は人生を上手く歩くコツと同じです
気づかない間に溜まったココロとカラダの脂肪をポイッとし軽やかな人生を歩きませんか?

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1/19(日) ココロとカラダのキレイの秘訣in高松



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讃岐うどんツアー ロケハン 4軒目。

本来はこちらが3軒目の予定でしたが…
糖質詰め込み大作戦実施中。

流石に11:00〜13:30迄の2時間半でこのペースはキツイ笑い泣きアセアセ

向かう道すがら
「行く?
辞める?」の会話がメイン(笑)

お店が普段の私達の高松の活動エリアではない事や、
今後のロケハンの日程を考えた時に

胃袋を痛めつけることに決定!(笑)

14時までの営業なので、少し休むこともできず4軒目に突入。

店内はこんな感じ

この写真は閉店直前に撮ったのですが、店内には次々とお客様がいらっしゃってました。


手書きのポップ可愛いけど、その前は通り過ぎて(笑)

おぉー
さすがに醤油うどんも食べ飽きたー(笑)

おや?ちょっとうどんの色が黄味がかってる?

こちらのうどんも細め。

食べ飽きたーと思っても、こうして見るとやっぱり美味しそう笑い泣き



こっちの醤油は色がホントに薄いなぁ。
そして気になるのが、その横にある「鬼びっくり七味」

醤油をかけて混ぜ混ぜ

んんっ?
長っ!!びっくり

こちらはだんなさんのかけうどん。

しょうゆも、かけも
どちらも優しいお味で美味しかったです。

今回のロケハンはどこも当たりだったなぁー爆笑キラキラ

どのお店も近すぎるので、
実際のうどんツアーの時はお店バラけて行かなきゃ みんな絶対食べれないわ(笑)



金魚が迎えてくれるよニコニコ

ちなみにお店の推しはこちらみたいですよウインク

さすがに連チャンでお腹いっぱいーーっと言いながら次のお店に向かって走っていたら
うどん屋の看板発見!

笑いながら「行くー?」と聞くと
「いや、さすがにー(笑)」と話していて

「車、たくさん入ってるなぁーどこのお店?」と聞かれて
「こだわり麺や だって」  と伝えると

「あ! 有名店や!!
カレーうどんの美味しいお店!」


「えっ? …  い、行く?」と言うと、

「え?  い、行く?(笑)」と返事が返ってきた(笑)


「わ!なんか めっちゃインパクトのあるカレーうどんの看板がっ!!」

「行こう!!」

とUターン!(笑)


自ら「い、行く?」と、切り出したものの…
2軒目から10分位しか経ってませんやん(笑)

これがそのインパクトのある看板(笑)
ゴロゴロ野菜に、千切りキャベツが乗ってるよー(笑)

中に入ると旦那さんが愛する しっぽくうどんの看板が…
こ、これもすごいボリュームだなぁびっくり

注文カウンターに並び 「カレーうどんはキャベツとチーズがありますがどちらがいいですか?」と聞かれ

「キャ…キャベツで」と答える旦那さん(笑)

どっちがお腹に優しいか考えたのかしら(笑)

出てきたのはこちら
どーーーん!(笑)

トッピングも充実…

つうか、揚げ も丸々だわ(笑)


わぁ珍しい!
高野豆腐にソーセージ!!

しかも揚がってる!びっくり

おにぎりも2種類
普通のやつと

特おにぎりがあるよ。
丸亀近郊のうどん屋さんはボリューム満点だなぁ…

もちろん私は生醤油で


ネギや大根はこちらで入れるようです。

ここもお醤油が透き通ってて、見た目、かかってるかどうか分からない感じ。

こちら旦那さんのカレーうどん
芋、でかっ!!(笑)

人参もでかっ!(笑)

旦那さんにお味を聞くと
「具が大きいですぅ…」とか細い声で答えました(笑)

それ、味じゃないから…(笑)

テーブルには きつねとたぬきの違いが
説明されてました。



美味しかったけど、お腹いっぱいでし…(笑)


ちなみに  こだわり麺や さんは
他の店舗では肉うどん推しのようです。

讃岐うどんツアー ロケハン2軒目。
何と 1軒目の渡辺から車で5分も離れていない距離にある 中村うどんさん。

おぉー
すぐ次の糖質が…ガーン

早い!
早すぎだよ!!ガーン

が、それがロケハン!

ブログが書き上がる前に次のおうどん食べますよーー!!

お店に入ってすぐの場所でうどんを切られてました。


あ!ここも生醤油じゃなくて、しょうゆって書いてる。

あれ?
丸亀では生醤油って言わないのかな?

そして、その前でお店の方が地元以外の人そうな人に「システム分かりますかー?」

「うどんはここで温めてくださいねー」
「醤油の人は大根とネギ乗せて、醤油は机の上の緑か赤の蓋の醤油を1周半ねー」と案内をしてくれました。


お店はセルフ。
うどんを温めてトッピングをするだけでなく、





大根をするのも自分というのは珍しい。

高松のうどん屋さんはおでんがセット。

あ!
生姜がこんなところに置かれてる!(笑)

麺はコシがあるというよりモッチモチ!
噛み切ろうとしてもなかなか噛み切れず
逆にツルツルーっと入ってくる!

だんなさんは かけ + 揚げ

セルフなのに後払いなんだってー!
完全にお客さんを信頼してないとできないよねびっくり

お出汁は最初に店内に入った時の香り通り、いりこのしっかりしたお出汁で美味しかったですキラキラ