出来上がったのは、
こんな感じです
参考にしたのは、
クックパッドのレシピ
作った手順などなど~
木綿豆腐。150g
トロトロにして、
豚ひき肉。250g~270g
玉ねぎ。1/2個。 みじん切り。
卵。1個。
酒。大さじ2
醤油。大さじ1
すりおろし生姜。チューブ。2cm
パン粉。適量。
塩コショウ。適量。
全部混ぜ。
混ぜたら、
形にして、
フライパンに油。適量。
両面に焼き色をつける。
焼き色ついたら、
水。100cc
加えて。
フタをして、蒸し焼き。
蒸し焼き。できたら、
ハンバーグを取り出し。
ケチャップ。大さじ2
酒。大さじ2.
醤油。大さじ1
ソース。大さじ1
砂糖。大さじ1~2
煮詰めて。
ハンバーグにかけて、
できあがり。
ふわふわハンバーグだぁ
豆腐が入ってヘルシー
美味しい~
最後まで、読んでくださり
ありがとうございます
感謝しています