みなさん、乾物は使いますか?
乾物は日持ちがするし、
水で戻すだけで食べられてお手軽だし、
食物繊維や栄養価が凝縮しているお役立ち食材!
今日は、この間買った桜えびの乾物を
卵焼きに混ぜてみました。
桜えびの香ばしい香りもするし、
色合いもよくなりました。
他にも、
空煎りしてサラダに振りかければ、アクセントになるし、
ほうれん草や小松菜の煮浸しに入れれば、彩り+味がよくなる。
なんということでしょう。
とっても使い勝手のよい桜えび。
是非使ってみてくださいね
みなさん、乾物は使いますか?
乾物は日持ちがするし、
水で戻すだけで食べられてお手軽だし、
食物繊維や栄養価が凝縮しているお役立ち食材!
今日は、この間買った桜えびの乾物を
卵焼きに混ぜてみました。
桜えびの香ばしい香りもするし、
色合いもよくなりました。
他にも、
空煎りしてサラダに振りかければ、アクセントになるし、
ほうれん草や小松菜の煮浸しに入れれば、彩り+味がよくなる。
なんということでしょう。
とっても使い勝手のよい桜えび。
是非使ってみてくださいね