週末の雨で、せっかくの満開の桜も、散り始めましたね。
美しい物は短命と決まっていますが、寂しいものです。
皆さん、お花見はもうされましたか?
私は、今年は貪欲にお花見しようと決めて、先初めから満開を目指して、一週間で3回ほど行ってきましたよ。
月初の週末には、あるイベントで知り合った、さかみさんの料理教室の皆さんで行くお花見に参加させていただきました。
オープンサンドイッチでお花見を というテーマ♪
具材を分担して持ち寄って、当日現場で、よーいドンで作って盛りつけ♡
皆さん普段やっているので、手際がいいし、盛りつけも彩りよくされていき。。。
あっという間に素敵なピクニックシートが完成。
私が「これ使えそう・・・」と家から持っていった、てんとう虫型のチョコレートも、かなり彩りとメルヘン感のトッピングに貢献してますね〜(自画自賛)
私、花見といえば、飲んで食べてのんびり桜を眺める派だったのですが、開眼しました!
出来合いのものを持ち寄るのもいいけど、現場で作って食べるのも、とっても楽しめますよ。是非是非オススメです。