先日参加した料理会のお話。続き
近所にある雰囲気のいいビストロにある日、料理会の貼り紙が!
普段どんな料理を出しているか、入ったことないから知らないけど、自分の嗅覚を信じて、参加してみた話。
みなさんはライスサラダって食べますか?
私は会社の近くにあったスペインバルで、初めて食べて、虜になりました

不思議な食べ物、ライスサラダ。
ライスなのにサラダ…
米といろんなみじん切り野菜がまざった、酸味の効いたサラダです。
そのお店はきゅうり、トマト、紫玉ねぎなどが入ってました。
酸っぱすぎず、甘みもあって、さっぱり食べられる料理。
どうしてもレシピが知りたかったのですが、久々に行ったら、違う店に変わっていて、相当がっかりしたものです…
今回は、さんまのライスサラダを教えてもらえるということで、テンション上がります

ずっと気になってた作り方は
ご飯と食材をワインビネガーで和えるだけ!
(⌒▽⌒)簡単だー‼️
盛り付けも美しくできました。
もちろん、私の食欲を満たす量をお皿に盛ると
チャーハンですか?
になるので、お代わりしました

ライスサラダは、ボール状に丸めてもおしゃれでいいですよ。
山下清型にはしないよーに!
