先日参加した料理会のお話。続き

近所にある雰囲気のいいビストロにある日、料理会の貼り紙が!

普段どんな料理を出しているか、入ったことないから知らないけど、自分の嗅覚を信じて、参加してみた話。



みなさんはライスサラダって食べますか?

私は会社の近くにあったスペインバルで、初めて食べて、虜になりました爆笑


不思議な食べ物、ライスサラダ。

ライスなのにサラダ…

米といろんなみじん切り野菜がまざった、酸味の効いたサラダです。
そのお店はきゅうり、トマト、紫玉ねぎなどが入ってました。
酸っぱすぎず、甘みもあって、さっぱり食べられる料理。

どうしてもレシピが知りたかったのですが、久々に行ったら、違う店に変わっていて、相当がっかりしたものです…


今回は、さんまのライスサラダを教えてもらえるということで、テンション上がりますおねがい


ずっと気になってた作り方は

ご飯と食材をワインビネガーで和えるだけ!

(⌒▽⌒)簡単だー‼️

{59F4B0DB-0192-48E2-A102-0E498B028374}

さんまのマリネと一緒に♡

盛り付けも美しくできました。


もちろん、私の食欲を満たす量をお皿に盛ると

チャーハンですか?

になるので、お代わりしました爆笑

ライスサラダは、ボール状に丸めてもおしゃれでいいですよ。

山下清型にはしないよーに!ニヤリ