今日も先日参加した料理会のお話。

近所にある雰囲気のいいビストロにある日、料理会の貼り紙が!

普段どんな料理を出しているか、入ったことないから知らないけど、自分の嗅覚を信じて、参加してみた話。


当日作ったメニューはこちらおねがい

・秋刀魚のライスサラダ

・秋刀魚とジャガイモのソテー

・秋刀魚のアヒージョ

・秋刀魚のマリネ

・田舎風ライ麦パン


盛りだくさんでしょ?


パンも初めから作ります。

さんまも三枚おろしから盛り付けまで、全部やらせてもらえるので、大満足⭐️


私が一番緊張したのは


盛り付け!


センスが問われるでしょ?ニヤリ



{5796BBFB-3DD9-469B-A61A-5236185F5348}

アヒージョとパンはこんな感じ。

ニンニクが焦げてしまったけど、アツアツで美味しゅうございましたウインク


アヒージョはいろんな食材でできるから、バリエーションが広くてオススメです。


イカ、エビ、きのこ🍄などなど。


お店で出てくるのはこんな感じで、マッシュルームがメジャーです。

{EF67E8B5-9A35-4EE7-A4B9-10D9A30B9AEA}

「せせり」なんてメニューも見たことがあります。

色の鮮やかな野菜も見栄えが良くていいですね。