こんにちは。
さて、あなたの好きな沖縄料理は何ですか?
ゴーヤチャンプル?
海ぶどう?
島らっきょ?
アグー豚?
タコライス?
私は・・・全部好きです。
でも私がついついオーダーしてしまうNo.1料理は、
グルクンの唐揚げ!

仕事前だったのでお酒が飲めなくて残念。。。泡盛に合うのにな。
骨も頭もせんべいのように食べられちゃうので、大好物です。
唐揚げにしちゃうとわかりにくいのですが、グルクンはこんな魚。

赤いんだね~(ノ゚ο゚)ノ
この日は本場のラフテーも食べたーい♪ってことでオーダー。

からしがあう~♡もっとちょうだい~
☆お肉料理のポイントは火の入れ具合♪
柔らかい しょうが焼きや肉じゃがはココ
⬇️ 火を通す
固くなる
⬇️ さらに長時間火を通す
柔らかくなる ラフテーはココ
さて、あなたの好きな沖縄料理は何ですか?
ゴーヤチャンプル?
海ぶどう?
島らっきょ?
アグー豚?
タコライス?
私は・・・全部好きです。
でも私がついついオーダーしてしまうNo.1料理は、
グルクンの唐揚げ!

仕事前だったのでお酒が飲めなくて残念。。。泡盛に合うのにな。
骨も頭もせんべいのように食べられちゃうので、大好物です。
唐揚げにしちゃうとわかりにくいのですが、グルクンはこんな魚。

赤いんだね~(ノ゚ο゚)ノ
この日は本場のラフテーも食べたーい♪ってことでオーダー。

からしがあう~♡もっとちょうだい~
☆お肉料理のポイントは火の入れ具合♪
柔らかい しょうが焼きや肉じゃがはココ
⬇️ 火を通す
固くなる
⬇️ さらに長時間火を通す
柔らかくなる ラフテーはココ