こんにちは。

さて、あなたの好きな沖縄料理は何ですか?

ゴーヤチャンプル?
海ぶどう?
島らっきょ?
アグー豚?
タコライス?

私は・・・全部好きです。

でも私がついついオーダーしてしまうNo.1料理は、
グルクンの唐揚げ


仕事前だったのでお酒が飲めなくて残念。。。泡盛に合うのにな。

骨も頭もせんべいのように食べられちゃうので、大好物です。

唐揚げにしちゃうとわかりにくいのですが、グルクンはこんな魚。

赤いんだね~(ノ゚ο゚)ノ

この日は本場のラフテーも食べたーい♪ってことでオーダー。



からしがあう~♡もっとちょうだい~


☆お肉料理のポイントは火の入れ具合♪
  柔らかい    しょうが焼きや肉じゃがはココ
   ⬇️ 火を通す
  固くなる
   ⬇️ さらに長時間火を通す
  柔らかくなる  ラフテーはココ