品良く 知的で 親しみやすい

五つ星美人 を育てる
\☆品性★知性☆優しさ★親しみやすさ☆美声/


マナー&話し方レッスン

ドレスAsk's Methodハット

~アスクズ メソッド~






印象アップクリエイター
  向山  明日香      です♡


前回は飲み物のいただきかたを
お話ししました。
今回はお菓子のいただきかた…







まず


「ケーキ」
が出てきた場合は

周りを包んでいるセロファンは
フォークで挟みくるくると回しながら
取りましょう。


ミルフィーユなどは一度倒してから
フォークとナイフでいただきます。

銀紙は食べ終えた後は
小さく畳んで
セロファンと一緒にまとめておきます。





「シュークリーム」は

蓋を外して中のクリームを
付けながらいただきます。 

蓋のない柔らかなシュークリームの場合
真ん中をフォークなどで開いてから
切るようにすると
クリームが飛び出てくることを
防ぐことができます。





小袋に入った
「お煎餅やクッキー」は
袋の中で割ってから少しずついただくと

くずが散らからず
大きな口も開けずにいただけます。







全てにおいて
いえるポイントは


・散らかさないこと
・大きな口を開けて食べたりしないこと
・食べ終えた後は美しく整えること


です。




膝の上には
アイロンがかかった
美しいハンカチを。


懐紙をうまく使いこなせると
さらに品格が上がりますね。 




 


Ask's Method  

 ~アスクズ メソッド~

 


ゆめみる宝石AskーA ホームページ



ゆめみる宝石アスクズ・メソッド Instagram