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明日香のworkingブログ
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最近は披露宴の演出でありきたりのものはイヤ、
という新郎新婦さまが増え
テーブルラウンドの種類も多様化してきました。
 
その中で人気急上昇なのが
果実酒作り   (左矢印司会者泣かせのネーミング滝汗)
 

お色直し入場時、新郎新婦が各テーブルを周り
キャンドルサービスを行なう代わりに、
新郎新婦が各テーブルを
大きなボトル(瓶)を持って周り
ゲストには瓶の中にフルーツを投入してもらう
というものです。
(初めに瓶の中には氷砂糖が入れられていてその上にフルーツを投入してもらいます)
 
この果実酒作り、
フィナーレは
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お二人がホワイトリカーを投入して
蓋をして完成
 
漬け込んで数年後には
美味しい果実酒
を戴ける、というもの。
 
 
 
 
先日行なった果実酒作りラウンドでは、
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ホワイトリカーを入れている容器が
とても美しくてうっとりでした。
(ちなみに瓶の中には氷砂糖が。このように最初に氷砂糖がたっぷり入れられています)
 
最後に投入するホワイトリカーは
スミノフなどが多いようですが、
お酒の瓶のままではなく
こんな美しい器に入れてくださる
その心遣い、
会場の品を窺い知ることができますね。
さすが です。
 
そして
フルーツも
お客様がついつまみ食いしちゃうくらい
フレッシュな果物。
とても美味しそうでした。
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しっかりたっぷり漬け込んで、
数年後には披露宴の思い出を話の種に
笑顔の花が咲くことでしょうね。
 
 
 
 
 
 
 
 
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