皆様 こんにちは 納富亜矢子です。
梅雨の中休み。良いお天気に恵まれましたね。
梅雨が開ければ夏本番。
今年の夏も暑いと聞いております。
暑いと冷たいデザートが食べたくなりますね。
お客様が香港のホテルで食べた
「糖水」があまりにも美味しかったので
再現してみました!と作ってくださりました
「糖水」とは
フルーツと漢方や薬膳で使われる材料で
作る冷たいデザートです。
東南アジアでは定番のデザートで
家庭ごとにレシピがあるそうです。
夏の暑さで食欲不信の時にお母さんが
作ってくれる優しいデザートですね。
白きくらげ、棗、くこの実など、
健康にも美容にも良い食材がたっぷり
夏場はここに氷を浮かべて冷やしながら
いただくそうす。
天然のコラーゲンたっぷり
美味しい〜
プルンプルンの食感に優しい甘味が
体に染み込みます。
体が喜ぶのがわかります💡
人生初の「糖水」✨
夏がきたら自分で作ってみようと
思います