皆様 こんにちは 納富亜矢子です。
ケーキ。。。
食べる前までは誘惑にかられますが、
食べた後は罪悪感でいっぱいになります。
そんな罪悪感ゼロ!のケーキを
ローフード教室で作りました♪
バターなし!
小麦粉なし!
クリームなし!
砂糖なし!
カカオパウダー100%の体に
優しいチョコケーキ。
なんと!米ぬかで作ったんですよ!
これは先生が特許出願をすすめられた
門外不出のレシピで、今回は
特別に教えていただきました!
なんて寛大な先生でしょう〜。
米ぬかは整腸作用があって
フルーツの酵素と混ざることで
ビフィズス菌を増やしてくれるそうです。
半分は食べたかな(笑)
でもお肌にも腸にも優しいケーキなら
たくさん食べたい!
お肉も必要ですが、日本人の体には
発酵食品がやっぱり合う!
野菜、フルーツ、発酵食品を積極的に
取り入れて錆びない体作りを目指したいですね!