みなさま こんにちは 納富亜矢子です
初タイ バンコク
今回の目的は
ショップチャンネルのスタジオ見学です
開局2周年
24時間放送はしていますが
すべてが生放送ではないそうです。
スタジオの雰囲気は
東京と同じような雰囲気でした。
ちょうど生放送中
かわいらしい
キャストさんが一人で
商品紹介されていました。
まだゲストがいない状態。
今度来るときはゲストとして
通訳を介して商品販売を
してみたいですね
ランチに
高級タイ料理店へ
パクチーと辛い物が
苦手な私に
蒸し鶏カオマンガイ
やっぱりどうしても
パクチーは付いてきます
絶品の
スイカジュース
スイカのシーズンになったら
おうちで作ってみたいと思います。
腹ごなしに
観光へ
ワットポー
有名な涅槃像(ねはんぞう)です。
寺院に入る時は
肌の露出は許されません。
たとえ入場が無料のタイ人でさえ
ミニスカートやタンクトップは禁止です。
ワットアルン
近くで見ると
こんな感じです。
屋台の物は食べないと
決めていたのに
暑さに負けて買っちゃいました
タイのアイスクリームは
モチ米、ナッツ、ナタデココ、
不明な物体など 具だくさん。
甘々アイスにココナッツミルクが
なんか、私、太った?? 笑
ディナーは一軒家タイレストラン
「ISSAYA」
地元の人も迷う場所にありますが
雰囲気は抜群でした。
日本にはない配色ですね。
お料理の数々
前菜
トムヤムクン
パクチーと魚のナントカ
エビのナントカ
サーモンのナントカ
誰ですか?
「伊勢エビだ~!」なんて言ったの!
ココはタイですよ!
…私です 笑
ロブスターと牛とタイ米と
パクチーの炒め物
スイーツ
気が付けば、
辛いのとパクチーが
苦手だったのに、すっかり
克服してました
やはり本場で食べると
違いますね。
タイの情勢から仕事の話まで
たくさん語らうことができました。
やっぱり人は会って顔見て
話し合わないとメールや電話では
伝えきれないことだらけですね。
良い関係が築けてタイまで来た
甲斐がありました。
…続く