夏に食べてほしい食材①♪ | 芦屋美整体サロン 納富亜矢子

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みなさま こんにちは 納富亜矢子です


高温多湿の日本の夏は、

熱中症や消化吸収機能が

低下しやすくなる季節。


暑いからといって

冷たい飲み物や

アイスクリームばかりに

なっていませんか?


やっぱり旬な食材が1番


・うなぎ



ひつまぶし 納富亜矢子


値上げ傾向にあったり

ニホンウナギが

絶滅危惧種に指定されたり

以前より身近では

なくなりつつありますが、


粘膜の強化のビタミンA

疲労回復のビタミンB1

細胞の再生ビタミンB2

抗酸化作用ビタミンE


元気を補う食材ですから

食べておきたいですね。




・ゴーヤー



ゴーヤチャンプル 納富亜矢子


熱中症予防に効果大。

コレステロール低下作用、

美肌効果ビタミンC、

独特の苦味には

健胃効果があります。



スルッと食べやすい麺類も

たまにはいいですが、

暑さと湿気に負けない

体を作るには

栄養をしっかり摂って

くださいね。