サプリメントと、

プロテインを

拒否し始めてしまった娘。


しばらく

やめた状態でいたら、


、、、言葉が


だんだん乱暴になってきたガーンガーン





ナイアシンのフラッシュフリーと

味のないプロテインを

必死に料理に取り入れて

改善してゆかなきゃショボーンショボーン






味がないプレーンタイプのプロテインは
こちらから購入できますよ↓↓




どう料理に取り入れるか?



実は

そんなに

難しくはないんです。



プロテインシェイカーに

プレーンタイプのプロテインと、


カプセルから中身をとりだした

ナイアシンフラッシュフリー二個分を


とにかく


シェイク!


シェイク!

シェイク!

泡が立ってしまうけど


問題無し。ウインク



この高速シェイクを

私は20秒ほどやります





それを

洗米した炊飯器に

入れる!



、、、入れるだけ。


分量の水より、

若干少なめの水加減にしておいたお米に

ナイアシン入りプロテインを入れ、

しゃもじで、

数回かき混ぜる。

必ずかき混ぜる。



ここで水加減を再度調整。

水が少なければ足して、

スイッチオンで、

炊けばオッケーです。


プロテイン量は

5合を一気に炊く我が家では

プロテインはスプーン一杯弱。



ナイアシンフラッシュは味がなく、

熱にも強いので

お好みで入れてください。


プロテインは、欲張って

たくさんお米に混ぜ入れると

大変な事になるので


大変な事に

なってしまった経験のある私は

スプーン一杯以上は入れられませんえーんえーん





こちらの記事も参考にして下さいね





最後に一言 >


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