長野県佐久市、佐久平駅からすぐのところにある鉄板焼きステーキ「美実」に行ってきました。

「りんごで育った牛」だなんて!なんとも魅力的な響きですよね〜〜

柔らか〜くて、ジューシー、味もしっかりした、健康的、栄養価の高い牛肉をイメージしますが、そんな期待を裏切らない美味しさです!

オーナーシェフが自らカウンターの鉄板で焼いてくれるのですが、ミディアムレアで焼いてもらった信州黒毛和牛、切ったお肉の切り口の写真を撮り忘れたのが残念ですが.…
絶妙な焼き加減なんです✨

80歳過ぎて硬いものが苦手になっている両親も美味しく頂きました。

自家製ステーキソース、わさび醤油、ポン酢、柚子塩、ヒマラヤ岩塩、抹茶入り塩の6種類で食べることができます。
ガーリックチップスと付け添えの野菜も一緒にいろいろな味を楽しめます。

お塩が残ったら、オーナーこだわりの信州佐久産「風さやか」で炊いた白いご飯と一緒に食べるとこれがまた美味しい✨

ランチコースは信州黒毛和牛ステーキの他、前菜、サラダ、スープ、ご飯とお味噌汁、デザート&コーヒー

オーナー自家製のデザートもかなり美味しいです〜💕

軽井沢などのリゾートホテルで長年シェフをされていたというオーナー。
どのお料理も、さすがのお味です✨✨


店内は落ち着いて、洗練された雰囲気
オーナーシェフと奥様、実は私の従姉妹ご夫婦なのです❣️



今回の一番の目的は、お店の開店祝いに母が選んだステンドグラスのランプを届けること。
無事お渡しすることが出来ました。

八ヶ岳高原から車で約一時間ですが、80歳過ぎて母が運転するには山道もありちょっと難しいということで、私が運転して両親を連れて行きました。

上田に住んでいる叔母、従姉妹と何年ぶりかの再会、旦那さまにもお会い出来て、美味しいお料理も頂き、本当に行って良かったです。


鉄板ステーキダイニング「美実」お店の情報は

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