韓国伝統茶&伝統菓子セミナーに久しぶりに参加しました。
韓国料理研究家*本田朋美さんが新大久保スランジェにて定期開催しているセミナーです。
本日作り方を教えてもらった黒胡麻の雲餅
「フギムジャ クルムトック」
ほんのり甘く、モッチモチ食感、私が一番大好きなタイプの餅菓子なのです💕
お持ち帰りの分があるというのに、講座終了後は韓国広場スーパーに直行。
ここでも餅菓子売場へ直行しました。
LINEでやり取りしてリクエストに答え.…
他にも棗チップス、韓国産棗など.…
韓国広場へ来ると何故か財布の紐が緩んでしまいます。
今日はこれからトッポギもつくる予定。
朝から餅三昧、しあわせ〜〜❣️
本場の餅菓子をまだ知らない私、娘と一緒に本場餅菓子ツアーをするのも良いかも!
スランジェセミナーの様子はまた改めてご報告しまーす。