春!ピンク白玉マイブームビーツの茹で汁でピンク色の白玉を作り、豆花風薬膳デザートを作りました。 緑豆餡、白キクラゲ、ベリーミックスでトッピング。 新陳代謝の活発な「春」の養生は、やは「肝」を養うということで、イチゴやベリー類。 また白キクラゲやラズベリーは美肌効果。 解毒作用のある緑豆は体を冷やしますが、食べ過ぎなければ定期的に食べた方が良い食材だと思います。 この春はピンクの白玉をよく作りました! 左は手作り桜でんぶ ビーツの茹で汁の量でピンク色の調節が出来て楽しいですよ ピンク白玉とよもぎの白玉ぜんざい (よもぎは隠れちゃってますが.…) 自然の食材でピンク色に着色出来るので安心 しかもピンク色というだけで春は気分が上がりますね〜 この春のマイブームでした!