周りの方から、産み分けしたの?と聞かれる事が
多いのですが。
振り返って考えてみると、
妹、女の子を授かれた時は、まだ長男の授乳をしていました。
もう離乳食も終わりの頃で、普通に食事で栄養を取っていたので、安心の為に咥える様な感じ。
私は乳腺炎になりやすい体質だったので、
授乳期間の一年は、
動物性たんぱく質、主に赤みの肉は食べていません。
あとプロセスミート(ハム、ソーセージ)
牛乳(もともと嫌い)
は除去し、
主なたんぱく源は、
卵
豆腐
納豆
キドニービーンズ
サーモン
タラ
海老
チキン胸肉のみで一年過ごしました。
母乳が沢山でると信じて、米とビーツばかり食べていたので、パスタもほとんど食べていません。
一方 長男を授かった時は、
不妊治療をしていて、日本に住んでいました。
貧血気味と言われていたのと、
夫婦共に好きだから、って事もあり
週末は焼肉が多かったなぁ。
カルビ、ハラミ、タンをよく食べていました。
太りたくないので、米はそんなに…
アメリカにきて、食べれる物が限られたので、
米好きになりましたが、もともとは
お米は敬遠していました。
これが、産み分けになったかは分かりませんが
私の場合は、お肉と米の変化かな?と思います。
まぁ、そんな事もありました
授かるまで時間がかかった長男と、
いきなり来てくれた長女。
自分より大切と思える子供達。ありがとう〜