今回はカクテルタイムの記事です。
ここで、ホテルのクラブラウンジとはなんぞや、ということについて
ちょっと、まじめに考えてみました。
ホテルのクラブラウンジで振舞われるアフターヌーンティーやイブニングカクテル。
5つ星ホテルなら、どこのラウンジもスタンダードはキープしているはずなので
そこまで大きな違いはないことが多いです。
それでも、初めて訪れるラウンジでは「どんな違いがあるかな?」と
いつも、すごく楽しみにしてしまう自分がいます。
その違いや、特に優れたサービスであったり、を発見することが
もはや趣味になってしまっているのですよね。
ということで、コンラッドバンコクのイブニングカクテルの時間とは、いかに?
やっぱり、というべきか、ラウンジの人口密度はこのアルコールタイムがピーク。
人間がアルコールをいかに必要としているか!?ということでしょうか。笑
赤白のワインに、スパークリングワインも。
チーズ&クラッカーでいただけば、超ご機嫌になりますね^^
と思ったら、急に中華メニューも。
・・・マーボー豆腐?はびっくりしました。
チャーシューマンや餃子もあって、
明らかに中華料理レストランLIU
の貢献と思われます。
ちょこちょこ、つまみながら食べましたが
気が付くと結構なボリュームなのですよね。
カクテルタイムは夕食前の腹ごしらえに過ぎず。と思いますが
一通り食べると、夕食が要らなくなってしまうほど。
ホテルとして、これでいいのでしょうかね?ヽ(;´ω`)ノ
とはいえ、最近はカクテルの時間に、
いかに食事メニューを充実させていくかが
ホテル側も課題になっているように思えます。
だって、これだけ食事メニューが出るホテルがあるなか、
本当におつまみ程度しか出ないホテルがあったら
夕食前の・・・とは言っても
正面から比べられてしまいますものね。
またカクテルタイム、食べ放題&飲み放題ですから
あまりコストのかかるものも置けない・・・という気持ちは分かりますが
ちゃんと美味しいワインを置いてあったコンラッドは偉いです!!
ラウンジだからといって、あまり美味しくないワインが
平気で置いてあることってたまにありますが、
ちゃんとゲストは見ていますので、宜しく。
と思いますね。
・・・こういうことを考える人ばかりではないと思いますが
私は本当にホテルが好きなので、このように考えます。