バンコクのグルメ記事です♪
少し前ですが、コンラッドのKisaraへ行ってきました。
もともと和食レストランが入っていましたが、
お店のコンセプトと店名が変わってリニューアル。
Kisaraになってから初めての訪問です。
内装はほとんど変わっていませんでした。
特に変わったのはメニューとシェフ、の様子。
そういえば、ウェスティンのKissoも新しいシェフを迎えて
リニューアルしましたので、こういったパターンは
最近のバンコクのトレンドかもしれません。
コースメニューがあったので、そちらにしてみました。
これが、大当たりでとっても美味しかったです。
和食でありながら、洋食のようなメニューでもあり。
帆立貝のクリームソース前菜からスタート!!
![photo:07](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/17/asian-life/39/d1/j/o0480064012877087355.jpg?caw=800)
最後の和牛ステーキは見ての通り、
デミグラスソースで。
美味しかったですよ~。
デザートも、和食コースのデザートらしくなく
(抹茶アイスなどではないという意味)
バニラアイスのチョコがけ。
Kisaraには日本人女性シェフがいらっしゃいます。
とても美味しかったので、スタッフさんにそのことを伝えたら
食後に挨拶に来てくださいました。
女性ならではの、繊細な味付けだったのかもしれません。
このメニューで一人当たり3,000バーツくらいでした。
和食ベースで、美味しいものを食べたい時はしっぽり、お薦めです。
Kisara(きさら)
The Conrad Bangkok
Address: 87 Wireless Road, Bangkok
Tel: 02-690-9299