大晦日のホテル滞在@バンコクラブラブ





大晦日のバンコクホテル滞在は、実は3年ぶりのことでした。


2010年、娘が生まれて間もない頃、デュシタニホテルに泊まった以来


年越しはビーチ旅行をしているか、自宅。という年も。






今回は和風のバンコク年越し!ということで


これまた初めての体験。




反政府デモがくすぶる中ですが、ホテルの稼働率に貢献できたなら本望です!





落ち着いて食事するには欠かせない個室予約。



ちょっと大き目の部屋を取りました。






さて。料理の方は・・・大晦日ということで限定メニュー



年越し蕎麦会席がありました。


メニューの詳細が書かれた紙もあり。





ドリンクは日本酒をベースにした人生で一番美味しかった!?和カクテルです。


Karuizawaとか、Shibuyaという名が付けられていたこれらのカクテル。


ラズベリーやライチのフルーツが美味しく、日本酒の爽やかさで


切れがあって、甘すぎない、本当に素敵な味でした。








料理の写真、行きます!!



【年越し蕎麦会席】




















【会席コース】⇒通常メニューより。
















バンコクにいることを忘れさせてくれるくらい、和風な大晦日ディナーでした。



ご馳走様でした~合格




隣のUp & AboveではGala Dinnerが行われていた様子で


食事を終えてロビーを通る時


バンド演奏などが聞こえてきました。



賑やかなパーティが好きな方もいるとは思いますが


私たちは日本食の美味しさを味わいながらの大晦日、


「山里」の静かなディナーにしてよかった☆





1年あれば、いろいろなことがある。



いいことばっかりあるわけじゃないけれど。


こうして家族みんなが一緒に年を越せるのですから


それでいいじゃない、と思えます。






川沿いホテルも花火が綺麗に上がることで有名なバンコク。



オークラではセントラルワールドを始め、街中で上がる花火が


大きな窓越しにいくつも見えるイヤーエンドなのでした。