大晦日のホテル滞在@バンコク
大晦日のバンコクホテル滞在は、実は3年ぶりのことでした。
2010年、娘が生まれて間もない頃、デュシタニホテルに泊まった以来
年越しはビーチ旅行をしているか、自宅。という年も。
今回は和風のバンコク年越し!ということで
これまた初めての体験。
反政府デモがくすぶる中ですが、ホテルの稼働率に貢献できたなら本望です!
落ち着いて食事するには欠かせない個室予約。
ちょっと大き目の部屋を取りました。
さて。料理の方は・・・大晦日ということで限定メニュー
年越し蕎麦会席がありました。
メニューの詳細が書かれた紙もあり。
ドリンクは日本酒をベースにした人生で一番美味しかった!?和カクテルです。
Karuizawaとか、Shibuyaという名が付けられていたこれらのカクテル。
ラズベリーやライチのフルーツが美味しく、日本酒の爽やかさで
切れがあって、甘すぎない、本当に素敵な味でした。
料理の写真、行きます
【会席コース】⇒通常メニューより。
バンコクにいることを忘れさせてくれるくらい、和風な大晦日ディナーでした。
ご馳走様でした~
隣のUp & AboveではGala Dinnerが行われていた様子で
食事を終えてロビーを通る時
バンド演奏などが聞こえてきました。
賑やかなパーティが好きな方もいるとは思いますが
私たちは日本食の美味しさを味わいながらの大晦日、
「山里」の静かなディナーにしてよかった☆
1年あれば、いろいろなことがある。
いいことばっかりあるわけじゃないけれど。
こうして家族みんなが一緒に年を越せるのですから
それでいいじゃない、と思えます。
川沿いホテルも花火が綺麗に上がることで有名なバンコク。
オークラではセントラルワールドを始め、街中で上がる花火が
大きな窓越しにいくつも見えるイヤーエンドなのでした。